Minggu, 23 Mei 2010

Pastel Singkong

Susi
BAHAN :
· 5 gelas singkong parut
· 4 gelas santan
· 2 butir telur dikocok
· 150 Gr mentega dicairkan.
· garam secukupnya
BUMBU :
· 4 cabe merah
· 8 buah bawang merah
· 3 Ons ebi
· 3 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bumbu dan tumis sampai matang, dinginkan. Cambur bersama singkong parut
sampai rata, masukkan santan dan garam, aduk perlahan hingga rata.
2. Siapkan loyang atau pirex, olesi dengan mentega dan masukkan adonan singkong.
3. Siram mentega cair diatasnya.
4. Panggang dalam oven setengah matang (1/2 jam), ratakan telur kocok diatasnya.
5. Panggang lagi selama 30 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar